注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张际才的艺术空间

当代著名山水画家,传承岭南画派革新精神,自成一格。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当代山水画家,自由画者,传承岭南画派革新精神,自学成才,自成一格。作品润格:10000元/平尺。工作室电话:0757-81635282 15363303666。地址:广东佛山市南海39度空间艺术创意社区

网易考拉推荐

大松“学画记”  

2006-11-17 21:04:07|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我叫牛凌松,今年28,是个肢体残疾人。

 
  我出生在1978年的春季的一个清晨,由于母亲产龄较大,加之又是难产,我的出生并没有给这个普通的家庭带来应有的欢乐,大家万万没有想到,一场巨大的苦难正慢慢地吞噬着所有的亲朋好友,尤其是对于我自己来说,命运恶魔的黑手从一开始就牢牢地扼住了我的咽喉,我甚至没有象其他婴儿那样发出第一声嘹亮的对这个世界的宣言,相反的是,我的双眼被一种痛彻心扉的茫然笼罩着。惊恐目光躲闪着所有的外来的事物。转眼间,我两岁了,没能象其他孩子那样迫切地爬行动作表达对这个新鲜世界的渴望,更让家人感到奇怪的我连自己单独的坐立都无法实现,慢慢的骨肉痉挛,五指曲张,口齿不清,行动不便的情况也更加明显了。家里人这才慌了手脚,带着我四处求医问药,然而奔走询诊的结果却被残酷地告知,我因产时的窒息缺氧导致全身性脑瘫,无药可救,终身残疾。 

 
    我的父母不甘心,背着我跋涉千里求助,喝过神水又风雪无误地针灸了三年,还倔强地为我起名叫大松。


  长大以后,人们总是把我当成一取笑的对象,渐渐地我和那些游手好闲的人们终日为伍,学会了嬉笑怒骂……,是残疾使我远离了校园、是残疾使我不能就业、是残疾毫不留情地催毁着我一次又一次的努力。


  书画艺术是中国几千年的传统文化中的一奇葩,书画本身是美的,给人的视觉心灵带来的享受是美的,作为书画者,我要用美的传播用我手中的笔来宣传描绘健康向上的好人好事。


  我是20055月去市残联活动中心学绘画,在这之前我用铅笔和油彩笔画些没有目的,没有指向的画,结果时间都虚度而过。


  在市残联接受正规学习有教课老师张际才、刘忠信给授课,我准备了纸墨、水彩等用品,还向绘画班的老前辈们学到了不少书本上学不到的知识。


  周六下午两点是我学画的时间,我开着残摩在母亲的陪伴下,克服路上阻车按时来到画室,友授课时认真听讲记笔记。老师在黑板上画的画,用数码相机照下回家重新整理复习即积累了一套完整的教材,又为今后提高绘画技艺积累了素材,老师留下的作业认真练习,一遍不成、二遍、三遍直到自己满意,夜里一点半灵感发现白天画的画需要改一下,起来立即又画,老师讲评每个学员作业时认真听、看、记,讲到前辈们的画时,看到他们的画画的那么好,我很羡慕,我什么时候能达到这个水平,老师讲评到我了,心在不停地跳,老师说:葫芦的叶子画时要把笔甩开把子画大点,用墨时笔根吸水,笔尖多次调墨,笔毛不同部位使用局部沾墨,淡而不薄,淡中有淡,没掌握好四法(水法、墨法、笔法、画法)拿着老师改的画,我回去反复练,练不好不吃饭不睡觉。


  现在自己初步掌握了绘画的技巧,今年200628日社会报刊登了我画的小鸡《找寻》,画的葫芦已被选上网,虽说自己画的不如别人,但只要有追求积极向上就能结出丰硕果实,通过画画儿,我看到了残疾朋友追求艺术追求美好生活的心声。他们为我树立了学习的榜样,我一定加倍地学习,为早日回报社会做出贡献.

               2006-8-16 15:25:49    编辑: 中国残疾人网     来源:北京市残疾人书画会

   

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017